Вторник
16.10.2018
00:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
7. Я+
Главная Регистрация Вход
ОБУЧЕНИЕ »
Категории раздела
ОБЩЕЕ [2]
ВОЗРАСТ от 1 - 3 лет. [4]
ВОЗРАСТ от 4 - 6 лет [1]
ВОЗРАСТ от 7 - 11 лет [3]
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ [3]
МЕТОДИКИ [2]
ОТНОШЕНИЯ [2]

Меню сайта

Нравится? Лайкни!

БРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ
Save on your hotel - www.roomguru.ru

100 ДНЕЙ без %
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL

Статистика
Счетчик работает с 01.03. 2015г.

Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 1 - 3
23:53
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 1 - 3

Так как в возрасте от 1 года до 3 лет жевательный аппарат только еще формируется, малышу не следует давать твердую и сухую пищу, а также сильно размягченную и измельченную.

В первое полугодие второго года жизни ребенка мясо необходимо давать молотым, в форме паровых котлет, фрикаделек или тефтелей. Овощи и фрукты лучше всего нарезать небольшими кусочками. Полезно давать ребенку суп из овощей, нарезанные фрукты, сухарики.

К 2 годам жизни мясо обязательно дается уже в разных формах: жареные котлеты, шницели из молотого мяса, мясное рагу. Мясо хорошо комбинируется с овощами, зерновыми и макаронными продуктами и имеет прекрасные вкусовые качества.

К белковым продуктам, разрешенным ребенку в возрасте от 1 года до 3 лет, кроме мяса, относятся брынза, кефир, нежирный сыр, йогурт, молоко, творог, рыба, яйца.

 

Мясо следует давать только постное, так как животные жиры плохо перевариваются в желудке ребенка. Наиболее подходящими видами мяса являются телятина, постная говядина, мясо индейки и курицы.

Следует учитывать, что маленьким детям нельзя давать утиные и гусиные яйца, поскольку они часто загрязнены болезнетворными микробами. По этой причине особенно опасно приготовление омлетов, плохо проваренных кремов и майонезов из гусиных и утиных яиц.

Куриные яйца должны быть свежими и храниться в холодильнике. Рыбу малышу от 1 года до 3 лет тоже лучше давать нежирных сортов.

Молоко и молочные продукты обязательно должны быть свежими и не очень жирными. Сухое молоко рекомендуется использовать только при условии недоступности по каким-то причинам свежего продукта.

Из белковых продуктов растительного происхождения ребенку можно давать лесные орехи, арахис, цветную капусту, пшеницу и сою.

Растительные жиры поставляют организму подсолнечное, кукурузное, ореховое, соевое масла. Свиной жир давать ребенку в этом возрасте не следует.

Из продуктов, содержащих углеводы, не следует давать много сахара - лучше заменить его медом. Малышу можно давать халву, конфеты, щербет, пастилу и подобное, но в небольших количествах и ни в коем случае не между кормлениями. К вечернему или утреннему чаю малышу можно дать ложечку варенья, в котором содержится высокий процент сахара, витаминов и минеральных солей. Можно добавлять по 1 ст. ложке варенья в каши или творог вместо масла и сметаны.

Не следует злоупотреблять и выпечкой, и большим количеством хлеба, но все это ребенку необходимо в небольших порциях. Не следует подавать хлеб к вермишели, макаронам, а также к картофелю и крупам.

Ребенку следует давать компоты, кисели, натуральные соки и морсы, травяные чаи. Газированные напитки с красящими веществами давать ребенку недопустимо.

Сладости, как и все остальное, хороши в меру. Следует помнить, что именно в раннем возрасте у ребенка формируются вкусовые ощущения. Если в этот период жизни злоупотреблять сахаром, то у человека на всю жизнь появится привычка класть всюду сахар в большом количестве, что, как известно, абсолютно никакой пользы не принесет. Сахар, кроме калории, не содержит ничего интересного - ни витаминов, ни микроэлементов, ни солей.

Одно пирожное весом в 75 г, данное на полдник, может содержать почти всю суточную норму сахара для малыша, а ведь он еще должен завтракать, обедать и ужинать. Десерт лучше всего давать через 1 ч после основного приема пищи и не чаще 1 раза в день.

Если у ребенка все в порядке со здоровьем, фрукты (яблоки, груши, персики) лучше не чистить от кожуры, так как в ней содержится много минеральных веществ и витаминов. Что касается самих фруктов, то лучше покупать ребенку местные, а не привозные, какими бы красивыми и привлекательными они ни казались. Дело в том, что для лучшей сохранности при перевозке их покрывают слоем воска, а это может нанести вред здоровью малыша.

Отдельно следует сказать о жевательной резинке. Ее вообще не следует давать маленькому ребенку, но если воспитатели не согласны с этим мнением, то давать жевательную резинку следует только после приема пищи, так как жевание ведет к выработке желудочного сока.

Категория: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ | Просмотров: 389 | Добавил: vey03 | Теги: правильное питание, здоровое питание ребёнка, няни, домашний персонал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Найди и поделись!
ПОДЕЛИТЬСЯ!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки
  • <БИЗНЕС и ПАРТНЕРЫ

  • ЗАРАБОТАЙ ЗДЕСЬ!

  • СОЗДАМ ЛЕНДИНГ ЗА 3 ДНЯ

  • #9000000реальноЯподключаюсь!

  • СЕКРЕТЫ ОПЫТНОЙ НЯНИ